Alarmierungen

• 18.01. 10:44Uhr, Hilfeleistung, H0 Tierrettung, Brilon, Möhnestraße, eingeklemmte Katze
  • 14.01. 16:09Uhr, Hilfeleistung, H2 klemm, Brilon, L870, VU klemm
  • 14.01. 08:34Uhr, Brandeinsatz, F0, Brilon, Almerfeldweg, Nachschau
  • 13.01. 15:40Uhr, Hilfeleistung, H0 Hochwasser, Brilon Wald, Bahnhof, Wasser in Unterführung
  • 13.01. 14:39Uhr, Brandeinsatz, F0, Brilon, Almerfeldweg, unklare Rauchentwicklung

Brand im Abfallentsorgungsbetrieb und Hochwasser im Bahnhof

Sonntag 13. Januar 2019

Brilon. Die Feuerwehr Brilon hat am Sonntagnachmittag einen Brand in einem Abfallentsorgungsbetrieb am Almerfeldweg gelöscht. Eine aufmerksame Spaziergängerin hatte gegen 14.35 Uhr ungewöhnlichen Brandgeruch festgestellt und Alarm geschlagen. Den ganzen Beitrag lesen »

Generalversammlung der LG Scharfenberg

Freitag 11. Januar 2019

Scharfenberg. Zur Jahreshauptversammlung konnte Löschgruppenführer Dirk Schulte den 1.Beigeortneten der Stadt Brilon Herrn Reinhold Huxoll, den Leiter der Feuerwehr Wolfgang Hillebrand mit seinen Stellvertreter Thomas Bauerfeind, Ortsvorsteher Klaus Götte die Ratsmitglieder Lukas Wittmann und Heinz-Gerd Gehling sowie 34 Kameraden der Einsatzabteilung und 4 Kameraden der Alters und Ehrenabteilung begrüßen.

Löschgruppenführer Dirk Schulte berichtete von sechs Einsätzen zu dem die Löschgruppe von der Leitstelle alarmiert worden ist. Den ganzen Beitrag lesen »

Hochwassereinsätze im Stadtgebiet

Dienstag 8. Januar 2019

Brilon. Die Feuerwehr Brilon wurde im Verlauf des Sonntages (6.1.2019) zu fünf Hochwasser-Einsätzen alarmiert.

Zunächst musste am frühen Morgen in der Rixener Straße eine Überflutung beseitigt werden. Die Löschgruppe Scharfenberg war danach im Möhnetal bei einer überspülten Straße im Einsatz. Den ganzen Beitrag lesen »

Tambourkorps mit neuer Organisation

Sonntag 30. Dezember 2018

Ende November hielt das Tambourkorps der Freiwilligen Feuerwehr Brilon seine diesjährige Dienstbesprechung ab. Es wurde eine modernere Organisationsstruktur, die den musikalischen Bereich vom organisatorischen Bereich trennt, beschlossen. Künftig wird die neue Musikzugführung das Tambourkorps organisatorisch leiten. Den ganzen Beitrag lesen »