Alarmierungen

• 22.04. 20:05Uhr, Brandeinsatz, F2 Wald, Brilon, Am Derkerstein, Waldbrand
  • 22.04. 13:13Uhr, Brandeinsatz, F0, Madfeld, -> Bleiwäsche, unklare Rauchentwicklung
  • 20.02. 05:47Uhr, Brandeinsatz, Kleinbrand, Madfeld, Hödenweg, Enstehungsbrand
  • 17.04. 18:53Uhr, Brandeinsatz, F1, Bontkirchen, Niederstraße, Heckenbrand
  • 12.04. 08:19Uhr, Brandeinsatz, F2 BMA, Brilon, Am Schönschede, autom. BMA

Fahrzeugübergabe bei der Löschgruppe Hoppecke

Dienstag 23. April 2019

Bei der Feuerwehr Brilon wurde ein neuer Gerätewagen Logistik 1 (GW-L1) in Dienst gestellt. Beschafft werden die Einsatzfahrzuge von der Stadt Brilon und somit übergab Bürgermeister Dr. Christof Bartsch das Fahrzeug an die Feuerwehr Brilon. Bürgermeister Bartsch betonte, dass die Stadt zwar die Rahmenbedingungen stellen kann, aber die Feuerwehr den eigentlichen Dienst leistet und sprach dafür seinen Dank aus. Den ganzen Beitrag lesen »

Waldbrand am „Derkerstein“

Dienstag 23. April 2019

Brilon. Eine Waldfläche auf einem Gebiet von ca. 200 Quadratmeter geriet am Sonntagabend (22.4.) in Brand. Gegen 20.05 Uhr wurde der Löschzug Brilon alarmiert. Die erst eintreffende Einheit unternahm die Erkundung und baute eine erste Wasserversorgung zur Brandstelle auf. Den ganzen Beitrag lesen »

Rekord beim Grundlehrgang „Truppmann 1“

Dienstag 9. April 2019

Beim diesjährigen Grundlehrgang der Feuerwehr Brilon gab es eine Rekordbeteiligung. Mit 49 Frauen und Männern gab es noch nie einen größeren Lehrgang. Das zeigt auch, wie attraktiv das Ehrenamt Feuerwehr gesehen wird, freut sich der Leiter der Feuerwehr Brilon Wolfgang Hillebrand. Einige Teilnehmer sind schon in die Jugendfeuerwehr eingetreten, zahlreiche Nachwuchskräfte sind allerdings ganz frisch bei der Feuerwehr. Den ganzen Beitrag lesen »

Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Altenbüren

Montag 1. April 2019

„Schnell – Sicher – Kompetent“ unter diesem Motto eröffnete Löschgruppenführer Bernhard Hohmann die diesjährige Jahreshauptversammlung der Löschgruppe. Als Gäste konnte er den 1. Beigeordneten Reinhold Huxoll, Ortvorsteher und Ratsmitglied Manfred Göke, Wehrführer Wolfgang Hillebrand sowie die Vertreter der örtlichen Vereine begrüßen.

Ihnen allen konnte er umfassende Zahlen vorstellen:

872 Einsatz- und Übungsstunden. Die Einsatzanforderung belief sich auf 18 % Brandeinsätze, 18 % auf technische Hilfeleistungen im Rahmen von verunfallten Fahrzeugen, weitere 37 % auf technische Hilfeleistungen Wald und Öl sowie 27 % auf Sicherungsdienste. Den ganzen Beitrag lesen »

Versammlung der Löschgruppe Madfeld

Donnerstag 14. März 2019

Löschgruppenführer Stefan Dufhues begrüßte zur diesjährigen Jahreshauptversammlung als Gäste den Wehrführer Wolfgang Hillebrand, den stellvertretenden Wehrführer Thomas Bauerfeind, den 1. Beigeordneten der Stadt Brilon Reinhold Huxoll und den Ortsvorsteher Heinz Bickmann sowie 26 Einsatzkräfte und 4 Kameraden der Ehrenabteilung.

Das Jahr 2018 war mit 18 Einsätzen und 337 Stunden im Einsatz sehr abwechslungsreich. Durch die zusätzlich geleisteten Stunden bei Übungsabenden und Lehrgängen sowie sons-tigen Tätigkeiten wurden von den Mitgliedern der Löschgruppe insgesamt 1.888 Stunden ehrenamtliche Arbeit geleistet. Den ganzen Beitrag lesen »